«Репортёрские истории». Видеоархив
Отцы и дети
Артём Бабушкин
23:06 08 Июля 2014

После развода отец и мать де-юре имеют равные права на воспитание ребёнка. Но де-факто органы опеки, судьи, да и само государство, определяя место жительства ребёнка, отдают приоритет матери, какой бы она ни была. Отовсюду мы слышим: "матери-одиночки", "материнский капитал", "комната матери и ребёнка" — везде как бы подчёркиваются эксклюзивные права матерей. А об отцах — ни слова. Как отцы оказались бесправными в нашей стране? Об этом — в сегодняшней истории.

"Отцы и дети". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 01.07.14. Автор Сергей Ерженков.

 
Части тела
Артём Бабушкин
18:25 06 Июля 2014

Только представьте: в скором будущем для пересадки человеческих органов доноры будут не нужны. А это значит: ни тебе очередей, ни боязни отторжения чужого органа. А теперь представьте больше: орган, который устарел, можно будет просто заменить — как деталь в автомобиле. И ещё вообразите совсем, казалось бы, невозможное: живой орган человека, например, печень, сердце, почку — можно будет просто распечатать на принтере. Сейчас вы увидите то, что с трудом пытаетесь представить. Снимая этот фильм мы и сами не всегда верили своим глазам. «Части тела»: сможет ли человек в скором времени создать себе подобного, просто нажав на кнопку принтера?

"Части тела". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 30.07.14. Автор Сергей Митрофанов.

 
Дело Принципа
Артём Бабушкин
20:55 30 Июня 2014

28 июня 1914 года гимназист Гаврило Принцип застрелил в городе Сараево наследника Австро-Венгерского императора эрцгерцога Франца Фердинанда. И именно сараевское убийство и стало поводом для начала Первой мировой войны. Сто лет спустя мы поговорили с потомками и родственниками этих двух людей: герцогами, князьями, самыми обычными крестьянами — о загадках этого покушения, о том, какими им сегодня представляются их предки и почему историческая память может по-прежнему разделять целые народы. И что для них лично в этой истории и сейчас является делом принципа.

"Дело Принципа". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 29.06.14. Автор Евгений Матонин.

 
"Пограничное состояние"
Артём Бабушкин
00:31 23 Июня 2014

В самой восточной точке государственной границы есть посёлок Чертково, где русские и украинцы живут по обе стороны: окна в окна. В этой зоне особого режима так всё переплетено, что жители по несколько раз в день ходят друг к другу в гости или в магазин — прямо через пограничные кордоны. А тут Украина заявила, что собирается отгородиться от России высоким забором и глубоким рвом. Наша история — о людях, которые живут в пограничном посёлке: разделённые, но не разделившиеся, и несмотря ни на что остаются добрыми соседями, хотя сегодня это очень непросто.

"Пограничное состояние". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 22.06.14. Автор Александр Надсадный.

 
Старики и разбойники
Артём Бабушкин
23:59 08 Июня 2014

Наша история оказалась настоящим детективом: в ней есть люди, пропавшие при таинственных обстоятельствах, миллионы долларов, шантаж и угрозы, и даже человек-невидимка. Со всем этим мы столкнулись, занимаясь расследованием квартирных афер. Если владелец жилья — одинокий пожилой пенсионер — на него начинается настоящая охота. Как на старости лет не оказаться выброшенным из собственной квартиры? Об этом в нашей истории.

"Старики и разбойники". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 08.06.14. Автор Вячеслав Гузь.

 
"Трудности перехода"
Артём Бабушкин
23:58 01 Июня 2014

«Зато Крым наш!» — теперь это модно говорить как бы быстро, как бы в одно слово. Потому что это как боевой клич, как весомый аргумент: мол, «тут нечего обсуждать», «крымнаш». Географически Крым — это полуостров, но фактически теперь это остров. Разрыв с материком — то есть, с Украиной — насколько сильны были связи? Тот, кто решил поехать в Крым — каким они увидят его в переходный период?

"Трудности перехода". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 01.06.14. Автор Сергей Митрофанов.

 
Охота на радугу
Артём Бабушкин
00:13 19 Мая 2014

Гей-хантеры — так называют новое, родившееся в Санкт-Петербурге общественное движение. Цель его активистов — испортить жизнь, сломать карьеру всем, кто замечен в симпатиях к сексуальным меньшинствам. Даже тем, кто всячески открещивается от принадлежности к геям и лесбиянкам. Правда ли, что гей-хантеров поддерживает питерская власть? Как объединились охотники на радугу с националистами? И кто он, главный обладатель лицензии на отлов ЛГБТ-активистов? Об этом в нашей истории.

"Охота на радугу". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 18.05.14. Автор Вячеслав Николаев.

 
Развод по-русски
Артём Бабушкин
12:06 28 Апреля 2014

Развод по-русски, особенно у богатых и знаменитых — это скандалы, суды и мучительный делёж имущества. Рублёвские жёны всё чаще стараются судиться со своими бывшими на Западе: там больше шансов на достойные компенсации. В России же при разводе правда за тем, кто сильнее и богаче. И вот уже женщины объединяются и создают тренинги для разводящихся: как развестись так, чтобы даже в Европе завидовали? Эта история о клубах бывших жён.

"Развод по-русски". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 27.04.14. Автор Анастасия Пак.

 
Лига Чемпионов
Артём Бабушкин
13:20 21 Апреля 2014

80 медалей, из которых 30 — высшей пробы. Небывалый успех наших паралимпийцев заставил многих задуматься и соотнести спортивные достижения и те условия, в которых живут российские и западные инвалиды. Здесь — пандусы похожи на крутые виражи или полное их отсутствие. Там — безбарьерная среда и полная социальная адаптация. Но вопреки всему наши паралимпийцы продолжают бить спортивные рекорды. О безграничных возможностях тех, чьи возможности ограничены.

"Лига Чемпионов". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 20.04.14. Автор Сергей Ерженков.

 
Хроники армии
Артём Бабушкин
04:34 14 Апреля 2014

Ситуация в Крыму тысячи людей поставила перед важнейшим вопросом: какой стране служить дальше? Военнослужащие, однажды уже давшие присягу, вдруг оказались на территории другого государства. Для многих это стало трагедией, жизненной драмой. Эту историю мы снимали долго: объездили весь Крым, проехали по Украине вслед за уехавшими военными, чтобы найти ответ на вопрос, что же на самом деле главное: присяга, дом или семья? Об этом наша история.

"Хроники армии". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 13.04.13. Автор Вячеслав Гузь.

 
Страница 1 из 14
ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя