«Репортёрские истории». Видеоархив
Лига Чемпионов
Артём Бабушкин
13:20 21 Апреля 2014

80 медалей, из которых 30 — высшей пробы. Небывалый успех наших паралимпийцев заставил многих задуматься и соотнести спортивные достижения и те условия, в которых живут российские и западные инвалиды. Здесь — пандусы похожи на крутые виражи или полное их отсутствие. Там — безбарьерная среда и полная социальная адаптация. Но вопреки всему наши паралимпийцы продолжают бить спортивные рекорды. О безграничных возможностях тех, чьи возможности ограничены.

"Лига Чемпионов". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 20.04.14. Автор Сергей Ерженков.

 
Хроники армии
Артём Бабушкин
04:34 14 Апреля 2014

Ситуация в Крыму тысячи людей поставила перед важнейшим вопросом: какой стране служить дальше? Военнослужащие, однажды уже давшие присягу, вдруг оказались на территории другого государства. Для многих это стало трагедией, жизненной драмой. Эту историю мы снимали долго: объездили весь Крым, проехали по Украине вслед за уехавшими военными, чтобы найти ответ на вопрос, что же на самом деле главное: присяга, дом или семья? Об этом наша история.

"Хроники армии". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 13.04.13. Автор Вячеслав Гузь.

 
Олимпийская распродажа
Артём Бабушкин
07:25 07 Апреля 2014

Жаркие распродажи наследия зимних игр. Сочи. Большой ажиотаж. Тысячи квадратных метров — целые деревни и жилые массивы были построены к Олимпиаде. Наша инспекция в постолимпийский Сочи. Вот так жили спортсмены: спартанские условия, койка, тумбочка, журнальный стол. А ещё были построены стадионы, горнолыжные спуски, трамплины и бобслейная трасса. Олимпийские объекты: кому из россиян они по карману?

"Олимпийская распродажа". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 06.04.14. Автор Сергей Митрофанов.

 
Комиссар Каттани: жизнь после смерти
Артём Бабушкин
11:53 31 Марта 2014

Потом он скажет, что долго ждал звонка от мафии. По слухам, она очень высоко оценила его работу. Ровно 30 лет назад в прокате появился легендарный итальянский сериал "Спрут". Он навеки прославил своего главного героя — бесстрашного борца с мафией комиссара Каттани, он же — актёр Микеле Плачидо. У нас комиссар так и вообще стал национальным героем. Как живёт легендарный комиссар сегодня? Как на самом деле сложились его отношения с мафией и советскими военными? И почему его всё-таки убили?

Об этом — в фильме Евгения Матонина «Комиссар Каттани: жизнь после смерти». Выпуск из цикла «Репортерские истории» от 30.03.14.

 
Трудно быть с богом
Артём Бабушкин
23:32 23 Марта 2014

Говорят, без пророка в своём отечестве не обойтись. Всё больше русских принимают ислам. Причём, как правило, радикального толка. А такое явление как русский ваххабизм уже давно не экзотика. Ну вот хотя бы из последнего: сын русского офицера организовал теракт в Волгограде, а тринадцатилетний мальчик из тверской деревни готовился взорвать полицейский участок. Почему русские уходят в ислам и что всё это значит?

«Трудно быть с богом». Фильм Сергея Ерженкова из цикла «Репортерские истории», 23.03.2014

 
Раздвоение живописи
Артём Бабушкин
00:30 17 Февраля 2014

Подделка шедевров мировой живописи сегодня превратилась в индустрию. Фальшивых портретов, пейзажей, натюрмортов, причём, высочайшего качества, появилось столько, что эксперты отказываются давать на картины своё заключение. Где оригинал, а где — подделка? В этом раздвоении живописи сегодня участвуют лучшие специалисты: художники, реставраторы, но редко следы скандалов приводят в один из крупнейших музеев страны. О том, как сегодня в России подделывают шедевры живописи, и как потом продают их за миллионы долларов — в нашей репортёрской истории.

"Раздвоение живописи". Выпуск из цикла "Репортерские истории" от 16.02.14. Автор Вячеслав Гузь.

 
Жизнь в подарок
Артём Бабушкин
23:49 09 Февраля 2014

Благотворительные фонды подрывают доверие к отечественной медицине, отправляя детей лечиться за рубеж. Это заявление одного из ответственных лиц страны прозвучало словно гром среди ясного неба. Ведь казалось, россияне только-только распробовали благотворительность на вкус, тем более, что помогать стало легко. Берёшь телефон, отсылаешь смс-ку — и готово. Возможно, спасена чья-то жизнь. Но всегда ли можно вылечиться здесь, в России? Кто жертвует деньги и на что они идут? И что делать, если срочно нужна помощь, а нет ни сил, ни денег?

«Жизнь в подарок». Фильм Вадима Кондакова из цикла «Репортерские истории» от 09.02.14

 
Драки со звёздами
Артём Бабушкин
00:43 03 Февраля 2014

Ходить по звёздной дорожке, позировать фотографам — это обычная глянцевая жизнь шоу-бизнеса. Скучно. Другое дело — скандалы и драка. Вот новый звёздный тренд. А если ещё поколотить друг друга в прямом эфире, то рейтинг гарантирован. И хотя за драки звёздам иногда приходится отвечать, кулачные бои продолжаются. Мы встретились и спросили у участников звёздных войн: всегда ли драка поднимает рейтинг?

"Драки со звёздами". Фильм Александра Надсадного из цикла "Репортерские истории" от 02.02.13

 
Чужая родня
Артём Бабушкин
00:27 27 Января 2014

Подмена младенцев — роковая ошибка, растраченная материнская любовь и семейная драма. Вот так: смена бирки на руке — и всё, теперь ты свой среди чужих. Другая семья и другая судьба. Поменялись местами — как просто! Но как непросто потом жить. Кто в ответе: преступная халатность или человеческая невнимательность? Фильм Сергея Митрофанова «Чужая родня» — это история о тех, кого подменили.

 
Небо, самолёт, денежки
Артём Бабушкин
00:10 20 Января 2014

Вадим Кондаков: «Я часто летаю на самолётах — по работе, и не только. И мне это всегда нравилось: смотреть на гигантские взлетающие лайнеры и ожидать своего рейса. Но чем старше я становлюсь, тем летать становится всё страшнее. Возможно, из-за вот таких жутких авиакатастроф, как это падение Боинга в Казани. А, быть может, оттого, что свидетельство пилотов — ну прямо как автоправа — можно купить не сдавая экзаменов. Скандал с продажей лётных документов в Санкт-Петербурге для многих стал шоком. Тем более, что до сих пор неизвестно, пилоты каких авиакомпаний летали с фальшивками, и летают и сейчас. Мы с пристрастием расспрашивали лётчиков и их боссов, инструкторов и конструкторов, стоит ли нам всем бояться, поднимаясь по трапу самолёта».

«Небо, самолёт, денежки». Выпуск из цикла «Репортерские истории» от 19.01.13.

 
Страница 1 из 13
ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя